热搜: 汽车  德语  德国留学奖学金  德国移民  留德签证办理  德国院校专业  德国留学就业  留德指南  德国  企业 
  • 首 页
  • 德国留学基本流程

       日期:2014-08-15     浏览:265    评论:0    
    核心提示:  德国留学基本流程一. 学习语言参加语言考试  需要通过DSH(或者DAF)语言考试才能在德国大学正式注册上课。这个考试在国内国

    德国留学基本流程一. 学习语言参加语言考试

    需要通过DSH(或者DAF)语言考试才能在德国大学正式注册上课。这个考试在国内国外都可以考。一般需要800-1000学时才可以参加考试。以北京新东方为例,可以选择德语学习的基础部分即初中高级(普通班600学时或慢速精讲班800学时)以及加入到考试班级的学习(DaF或者DSH 200学时)。语言学习结束之后,可以参加DaF或者DSH考试。

    德国留学基本流程二. 搜集资料,准备审核

    在读语言的期间可以准备APS审核。地址在北京德国使馆或者上海德国文化交流中心。准备审核的资料,由于需要跑学校和公证。审核有两部分功能,一部分是来检测请求德国留学者的所有学历材料是否是真实的,并且把学生在国内学校所取得的百分制分数给换算成德国的六分制,另一方面是检测请求者是否具备对于专业课程德语或英语的听说能力。所以审核中有考试的环节。考试分为笔试和口试,内容是大学的专业知识,面谈的语言是英语或者德语,建议在学完高级或者在学高级的同时进行审核(最好把护照也办了)。

    审核费用2500元(含首次签证费),一般国内请求人需要递交如下请求材料一套:

    1. 银行汇款收据的复印件

    2. 审核请求表(填写完整并贴上近期2寸证件照片)

    3. 请求人身份证复印件 (如有护照,也需提供护照复印件)

    4. 小学毕业证书的复印件(无需公证)

    5. 初中毕业证书的复印件(无需公证)

    6. 高中毕业证书的翻译公证件

    7. 高考成绩证明(即大学录取花名册)的翻译公证件

    8. 大学在读证明的翻译公证件 (在读生提供)

    9. 大学毕业证书的翻译公证件(毕业生提供)

    10. 学士学位证书的翻译公证件(毕业生提供)

    11. 大学成绩单的翻译公证件一份,复印件一份。

    12. 德语和/或英语学时证明复印件,或请求人自学德/英语的学时数说明(无需公证) 从递交资料到审核大约一个月,审核部一般提前一到两个星期电话通知。

    德国留学基本流程三. 请求学校

    审核后一到两个星期就可以收到结果,如果通过了可以收到一式十份的通知书,如果没有通过只会收到一张通知书,三个月后才可以请求二审,所以审核要尽早,以免耽误学校的请求。必须要注意的是,每个请求者一共有三次审核机会。

    德国每个大学的要求都不是很一样,需要去各个大学自己的网站查找详细的专业信息和所需要的材料。一般请求冬季学期是在7月15日截止,夏季学期是1月15日。可以根据自己的专业和需要同时请求几所大学,一般为4到8所。

    德国留学基本流程四. 开户和汇款

    可以在德意志银行(国贸)开户,所需材料:

    1、护照原件和复印件一份

    2、大学录取通知书原件和复印件一份,费用:850元。

    开户后两个月内向德意志银行法兰克福总行的总帐户中电汇一年的保证金

    德国留学基本流程五. 保险

    在递签之前需要办理保险,保险办理处在北京德国使馆的楼下,递签之前去办理即可,需要买三个月的保险。办理好保险以后就可以赶紧去递签。请求留学签证所需材料

    德国留学基本流程六. 签证

    1. 签证请求表三份

    2. 四张2寸白色背景的近期证件照(三张贴在签证请求表上,一张背后用拼音注明姓名)

    3. 请求人本人的护照 (至少还有六个月的有效期,最后页须由请求人本人签字)

    4. 入学通知书,可以采取以下方式(原件一份和复印件两份)

    a) 德国大学入学通知书(入学日期距离递交日至少六周以上 )

    b) 德国语言学校的语言班入学通知书(至少三个月,每周不低于20学时,开课日期距离递交日期至少六周以上)和该语言班至少三个月的交费证明。

    5. 资金证明,可以采取以下方式:(原件一份和复印件两份)

    a) 在德意志联银行存款证明。

    b) 由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。

    c) 注明金额的获奖学金证明。

    6. 出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅行医疗保险证明原件一份和复印件两份。

    7. 一般中国境内的请求人须递交审核证书复印件两份。

    8. 本人亲笔签名的签证补充声明原件一份。(可以从使馆网站上下载)

    一般中国境内请求人的审核费中已经包括一次签证费,不需要另外支付。签证在递签一个月左右之后即可拿到。

    提醒注意的是,参加APS审核并通过的请求者,可以通过APS递交签证,需递交材料不变,但是通常情况下大部分人可以免于免签。

    德国留学基本流程七. 准备留学物品,订购机票。

     
    标签: 留德指南
     
    更多>同类留学移民
    0相关评论

    推荐图文
    推荐留学移民
    点击排行
    网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报