热搜: 汽车  德语  德国留学奖学金  留德签证办理  德国留学就业  德国移民  德国院校专业  留德指南  德国  企业 
  • 首 页
  • 德国留学就业步骤

       日期:2014-11-24     浏览:477    评论:0    
    核心提示:完成在德国的学业。办理找工作签证  这里需要我们注意的是:根据德国《居留法》第18C条的找工作签证须知,自2012年8月1日起,

    完成在德国的学业。办理找工作签证

    这里需要我们注意的是:根据德国《居留法》第18C条的找工作签证须知,自2012年8月1日起,持德国高校学位证书、或德国认可的相当于德国高校学位证书的外国高校学位证书的毕业生可以赴德寻找工作。持找工作签证的期限最长为6个月。在找工作签证有效期内不答应就业或自谋职业。

    对以上政策解读简言之就是:德国读大学毕业后可以请求找工作签证留在德国6个月,但期间不答应海外德国求职。

    请求工作或实习签证,并且开始工作

    在找工作签证期间,找到工作的同学,准备‘工作/派遣或实习合同’等一系列资料,可以请求德国工作或实习/受派遣到德国工作的签证。这样就可以在德国开始工作了。

    这里需要注意的是,如果中国留学生德国就业的实习工作是大学学业的一部分,需要提供德国联邦劳动署或国际经济学商学学生联合会出具的介绍实习岗位的证明。也就是说如果学校你目前的工作是学校的实习,你要出实习证明。

    请求欧盟蓝卡,取得合法居留权

    现在的情况是已经开始工作了,出具用德文书写的德国劳动合同、德国认可的高校(主如果指教育背景在本科以上)学位证书等材料,就可以请求德国蓝卡。合同中应注明至少46400欧元的毛年收入(若为自然科学工作者、数学家、工程师、医生或IT专业人员毛年收入至少为36192欧元)。

    蓝卡持有者可以无限制的在欧盟居住并享有社会福利待遇,它既是居留许可,同时也是无限制工作许可,此外,蓝卡持有人的家属也不需要再额外请求工作许可,可以再在德国自由择业。

    持有蓝卡,在德国工作,符合条件后请求德国国籍

    德国《移民法》规定,在德国合法居留8年(包括上学)并有正式工作的留学生,可以请求加入德国国籍。满意了条件以后,就顺理成章的移民德国了。

     
    标签: 德国留学就业
     
    更多>同类留学移民
    0相关评论

    推荐图文
    推荐留学移民
    点击排行
    网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报